tulaproperty.ru

Вход в личный кабинет


Забыли пароль?Регистрация

Интересное про недвижимость

30-11-2014

Мошенничество с недвижимостью

Оценка экспертов показывает, что треть предложений при покупке или продаже на рынке недвижимого имущества являются мошенническими схемами. Следовательно, стоит быть предельно осторожным при оформлении сделки, необходимо внимательно проверять документы, а еще лучше получить квалифицированную консультацию юриста.

1. Покупка или продажа недвижимого имущества по поддельным документам

Как это ни удивительно, чаще всего подделывают документ удостоверяющий личность владельца имущества. Мошенники вкладывают большие суммы денег для подделки подписи УФМС, следовательно, отличить фальшивку от оригинала крайне трудно. В данном случае, рекомендуется обратиться за помощью к третьим лицам. Например, опросить соседей, для подтверждения личности владельца имущества.
 

2. Заключение сделки с подменными лицами

В качестве подменных лиц могут выступать арендаторы недвижимости, участники крупных мошеннических групп. В первом случае, с покупателя берут некоторую сумму аванса, после чего «собственник» квартиры исчезает. Второй случай более опасный, поскольку подставное лицо доводит сделку до конца, после чего настоящий владелец может подать в суд и лишить нового хозяина прав на имущество.
 

3. Неправильно составленный договор купли-продажи

Часто встречаемой уловкой является указание неполной суммы стоимости объекта в договоре. Хозяин имущества мотивирует такие действия нежеланием платить 13 % налога от суммы прибыли. Если не оформить расписку о получении оставшейся части денег, то бывший собственник имеет полное право оспорить сделку в судебном порядке.
 

4. Покупка квартиры, находящейся под арестом

Распространенная мошенническая схема – снятие арестованной квартиры с учета на момент продажи. Для обеспечения безопасности сделки, получите выписку из единого государственного реестра, в котором отображаются полные сведения об ограничении прав на операции с недвижимостью. 
 

5. Покупка подставного недвижимого имущества

Покупателю перед продажей показывают подставное недвижимое имущество, а документы оформляются абсолютно на иную жилплощадь. 
Современным способом защиты от квартирных аферистов является титульное страхование, когда страхующей компании в момент заключения сделки на проверку отдается полный пакет документов. Тогда риск быть обманутым сводится к минимуму.
 

 

← К списку статей

comments powered by HyperComments